• Mountain View

Путешествие в Коста-Рику. Прямо из дома

В наших условиях ограничений кофе, пожалуй, один из немногих способов путешествий, пусть даже вкусовых:).

Заваривание кофе "кореадор" - один из традиционных способов приготовления кофе на Коста-Рике, а похожие способы также распространены в Азии, Центральной и Латинской Америке. Кофе готовится с помощью простого устройства, состоящего из подставки и болсита («мешочек») - тканевого фильтра, удерживаемого проволокой.

Поскольку здесь используется многоразовый тканевый фильтр, он может стать популярным способом сократить количество отходов: если один фильтр тщательно очищается после каждого использования, он может прослужить до месяца.

Чтобы приготовить кофе кореадор необходимо:

- соотношение воды и кофе около 1:15

- средний помол

- температура воды 92 - 97ºC

- время заваривания 3 - 3,5 мин

Смешайте кофе и воду в ёмкости для заваривания, а затем медленно перелейте в тканевый фильтр. Для достижения наилучших результатов бариста рекомендуют медленно и постоянно перемешивать смесь, пока она фильтруется. Следует помнить, что тканевый фильтр гораздо более пористый, чем бумажный.

Кореадор также неприхотлив к условиям заваривания и удобен для путешествий. Всё, что вам нужно, это проволока и тканевый фильтр, и вы можете варить кофе где угодно.


Мы в Mountain View полностью разделяем концепцию choreador и, например, когда не особо хочется заморачиваться с воронкой, вместо тканевого фильтра берём обычную марлю, сложенную в несколько раз. Затем кладём этот фильтр в кружку, засыпаем кофе (помним, что поры гораздо больше обычного, поэтому помол чуть грубее) и оставляем на 3 - 3,5 мин. Вытаскиваем марлю с гущей, гущу - в скраб для тела:)


См. источник тут.

  • Vk Mountain View
  • Instagram
  • Facebook

©2020 by Mountain View Coffee

Mountain View - это магазин кофе свежей обжарки класса specialty. Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу!