• Mountain View

Гадание на кофейной гуще и другие, более эффективные способы её повторного использования

Мы знаем, что кофейная промышленность оказывает заметное влияние на окружающую среду. Но как насчет отходов, которые производим мы сами, когда пьем кофе? И хотя многие из нас полагают, что выбрасывать кофейную гущу вместе с другими органическими отходами безопасно, часто это не совсем так. Анаэробное разложение происходит не ранее чем через 3 месяца после попадания на свалку.

В некоторых странах кофейные отходы используются повторно, однако около 75% из них отправляется на свалки. Большая часть оставшихся 25% используется повторно для производства сельскохозяйственных продуктов, таких как удобрения.


Итак, что мы можем сделать вместо того, чтобы выбрасывать кофейную гущу? По данным компании Bio-bean, крупнейшего в мире переработчика кофейной гущи, использованная гуща сохраняет более трети своих летучих вкусовых и ароматических соединений после заваривания, что используется для производства натуральных ароматизаторов.

Они также отмечают, что кофейная гуща также имеет высокую теплотворную способность: по их данным, кофейная гуща «горит на 20% теплее и дольше», чем древесное топливо. Она также имеет меньший углеродный след по сравнению с традиционными ископаемыми видами топлива, поэтому Bio-bean перерабатывают отходы кофе в топливные пеллеты.

Есть также и другие проекты ресайклинга. Например, UpCircle использует кофейные отходы для создания средств по уходу за кожей. Другая компания, Kaffeeform, использует их для создания экологичных кофейных чашек и блюдцев.


ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ САМОМУ?


Краткий поиск в Интернете покажет десятки различных способов переработать использованную кофейную гущу в домашних условиях - от использования ее в качестве естественного отшелушивающего скраба до нейтрализации запахов в холодильнике. Однако один из самых простых и практичных способов повторно использовать кофейные отходы - это использовать их в качестве удобрения для растений. Они также подходят для использования в качестве репеллента. Со временем использованная гуща также может улучшить качество почвы в саду и может использоваться неоднократно. Однако для этого её следует компостировать не менее 100 дней, чтобы снизить уровень кофеина, хлорогеновой кислоты и дубильных веществ.


Хотя потребительские отходы намного меньше по масштабам, чем коммерческие отходы действия отдельных лиц имеют решающее значение для положительных долгосрочных изменений.

А мы также напоминаем, что Mountain View делает скидку 10% на следующую покупку при возврате пустой упаковки из под кофе!


См. источник