• Mountain View

Алкоголь и кофе: новые точки пересечения

Стартап Good Liquorworks из штата Нью-Йорк превратил побочный продукт кофейной индустрии в новый продукт: он запустил флагманскую водку Good Vodka, приготовленную из спирт

а, полученного из сахаров кофейной ягоды, которая по большей части выбрасывается или превращается в удобрение на этапе послеуборочного производства кофе.


"Источник сахара - это все, что вам нужно для производства алкоголя, поэтому видеть, как эта огромная куча сахара просто тратится впустую, - это своего рода позор», - сказал один из создателей Daily Coffee News, которые потратил около шести лет на разработку продукта.


В результате, по словам Бирна, получается водка с более округлым и более насыщенным вкусом, чем сделанная из спиртов, полученных из картофеля или зерна.

«Если вы обратите внимание, вы обнаружите нотки ванили и нотки перца, - сказал Бирн.

По словам Бирна, эти особые вкусовые нотки возникали независимо от сорта кофе или процесса обработки кофе. Арабика содержит примерно в два раза больше сахара, чем робуста, что дает больше алкоголя.


Стартаперы также обнаружили, что общее качество кофе - как кофейного напитка - не влияет на качество кофейно-фруктовой водки, что может быть хорошей новостью для производителей, стремящихся получить дополнительную ценность от своего урожая.


Оригинал смотри тут.